Wissenswertes


Knollenpower

Die nährstoffreichen Kartoffeln sättigen ideal, haben dabei aber rund fünf Mal weniger Kalorien als Reis oder Teigwaren, da ihr Fettgehalt äusserst gering ist.

Das Kartoffeleiweiss weist eine sehr hohe biologische Wertigkeit auf.

Die Kohlenhydrate (hauptsächlich Stärke) sind unentbehrliche Energiespender, die weniger rasch, aber nachhaltiger wirken als Zucker.
Nebst zahlreichen anderen Mineralstoffen steckt in der Kartoffel viel Kalium, welches Wasser aus dem Körper ausschwemmt, ohne Fett zu verbrennen.

Nährstoffreichtum:

Mit einer einzigen mittelgrossen Kartoffel decken Sie bereits einen Drittel Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C.

Die enthaltenen unverdaulichen Ballaststoffe sind für eine geregelte Verdauung unentbehrlich.
Und schließlich sind die "tollen Knollen" basenüberschüssig und schützen damit den Körper vor Übersäuerung.

Am nährstoffreichsten sind Kartoffeln, wenn sie mit der Schale in weniger Wasser gegart werden. Um den Verlust möglichst gering zu halten, sollten Sie die Kartoffeln sehr spät schälen. Die Kartoffeln nie geschält im Wasser liegen lassen, sonst werden die wertvollen Substanzen ausgeschwemmt.